Патентная система налогообложения, ещё совсем недавно рассчитанная на ленивых и щедрых, с 2021 года стала разумной и выгодной. И это не может не радовать.
Здесь вы узнаете об изменении срока подачи заявления на право применения ПСН, об очередном мнении Минфина о подтверждении расходов и исключительных случаях, о базе для начисления страховых взносах в размере 1% для ИП. Не заканчивается поток изменений в налоговом законодательстве.
.
Каждое нововведение в Налоговый Кодекс привносит изменения в учётные операции доходов, расходов и налоговую отчётность индивидуальных предпринимателей и организаций. УСН также претерпела изменения: расширился перечень доходов и затрат, которые можно принять в расходы.
Минфин может позволить себе менять собственное мнение о налогообложении сколько угодно раз. Его мнение носит рекомендательный характер. Но налоговые инспекторы обязаны учитывать позицию Минфина. Странно, не правда ли? А налогоплательщик должен исполнять закон, чтобы не ошибиться.
Каждое письмо или указание Центрального банка России, так или иначе, но вносит сумятицу в работу бухгалтера. Приходится задумываться, касаются очередные изменения твоей организации или можно работать, ничего не меняя, как изменить работу, чтобы удовлетворить все требования вышестоящих и обойтись без штрафов.
11 августа был опубликован документ, который приятно удивил и порадовал. Суть в том, что Верховный Суд РФ принял сторону индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН в виде доходы, уменьшенные на сумму расходов, в части расчёта страховых взносов в размере 1% от доходов свыше 300 000 рублей.
Арктика… Так и хочется продолжить «как много в этом слове...». Понимания, что там очень холодно, трудно жить и тяжело работать. Ученые подсчитали: если из огромной территории России вычесть занимаемую вечной мерзлотой площадь, то пригодных для полноценной жизни земель останется размером с Австралию.
Кому-то государство оказывает помощь, кому-то — нет. Одни счастливы получить хоть какие-то средства в виде поддержки в это тяжёлое время. Другие не понимают, почему они пострадали меньше, потеряв и возможность работать, и доходы. Как узнать, кому положены субсидии и льготы в связи с пандемией коронавируса?
Как часто из-за забывчивости или необязательности мы создаём себе проблемы, на решение которых позднее тратится уйма времени и нервов. И это — пол-беды. Беда — это когда мы в силу названных причин добровольно пополняем бюджет из собственного кошелька в виде штрафов и пеней за налоговые правонарушения. Как избежать этого, читайте в статье.
Последние год‒два привнесли много изменений в Налоговый Кодекс РФ. В 2020 году заканчила работать такая удобная для ИП и малого бизнеса система налогообложения, как ЕНВД. Как выбрать наиболее подходящую, простую и недорогую по налоговой нагрузке расскажет и покажет на примере несложных расчетов эта статья.