Я не очень часто приобретаю что-либо в интернет-магазинах. Книги и косметика — весь мой товар, больших сумм на него не истратишь. Но всё равно, когда видела значок возможного возврата денег в %, иногда вздыхала, не имея возможности сэкономить на покупке.
У меня нет карты с кэшбэком.
Случайно по какому-то поисковому запросу наткнулась на название сайта в сочетание с «кэшбэк» и заинтересовалась. А посетив его, поняла, что через Летишопс можно получать тот самый кэшбэк, который до сих пор был мне недоступен.
Что такое LetyShops?
LetyShops — это сервис, который сотрудничает с огромным количеством не только российских, но и иностранных интернет-магазинов, готовых вернуть кэшбэк из денег, уплаченных за покупку.
Как переводится слово с английского? Cash — наличные, back — назад, то есть «вернуть наличные».
А в Летишопс можно вернуть деньги в виде кэшбэка со всех моих покупок, правда, при условии, что магазины, в которых я заказываю товары состоят в партнёрских отношениях с сервисом.
Регистрация, знакомство и первый заказ с сайта LetyShops
Зарегистрироваться можно через социальные сети или обычным способом через Email, понадобится не более 5 минут.
И сразу получаю приятный бонус за регистрацию. Он, конечно, кратковременный, всего на 7 дней. Но если магазин предоставляет 5% к возврату от суммы покупки, то мне подарили ещё 1.5%. Спасибо!
А количество магазинов потрясает: 2630, и все они работают с кэшбэком.
Теперь надо проверить интернет-магазины, в которых я совершаю покупки. Забиваю в поисковую строку «Лабиринт». Да, есть, а рядом вся информация об условиях получения кэшбэка в размере 2.6%.
Долговато, конечно, ждать придётся: от 20 до 65 дней, но потерпим.
Как ни странно, но нашлись «Озон», «Читай-город» и даже «Ив Роше». Радует!
Можно сразу книжные новинки посмотреть и сделать заказ, если найдётся что-то интересное.
Сравнила цены на книги в двух интернет-магазинах. В «Лабиринте» они оказались чуть дешевле, поэтому сделала заказ на его площадке, нажав на кнопку «Перейти в магазин» на Летишопс. На экране сразу появилась информация об активации кэшбэка.
Благодаря акции в магазине я получила скидку 17% на 3 книги, 5% — мой персональный бонус на каждую покупку, 2.6% — кэшбэк. В рублёвом выражении книги обошлись бы мне по полной цене:
1220 руб. + 160 руб. за доставку.
Я же заплатила 1116 рублей, включая доставку.
Ну и кэшбэк 24.86 рубля пусть не быстро, но вернётся ведь. Вау! Какая я — экономная.
А если вспомнить, сколько стоят книги в розничных магазинах (минимум от 500 рублей), то экономия действительно получилась ощутимая.
Расширение для браузера
Очень удобное приложение, которое помогает активировать кэшбэк и не забывать об экономии. Только успела его установить, как тут же всплыло окно с сообщением о зачислении на баланс денег от покупки в магазине «Лабиринт».
Доступно расширение для следующих браузеров:
Покупки можно совершать прямо из приложения, не обращаясь на сайт Летишопс. Оно позволит быть в курсе выгодных цен и предложений, покажет, работает ли магазин с кэшбэком, освободит от лишней суеты и ненужных действий.
Служба заботы о клиентах
Очень хорошо на сайте организована поддержка. Открываешь нужный магазин, и сразу после условий начисления кэшбэка собрана переписка с жалобами и вопросами. И доброжелательные ответы службы.
Можно посмотреть и выяснить, какие возникают проблемы и как с ними бороться. Имеется и база знаний, где собраны наиболее часто встречающиеся затруднения. Разъяснения тщательно проработаны, в них пошагово при помощи картинок объясняется что и как сделать.
Вход в поддержку, как и в другие разделы сайта, находится в подвале (в самом низу) страницы.
А если вопрос заковыристый, то стоит написать в поддержку сообщение и приложить копии чеков. Уверена, помощь не заставит себя долго ждать.
Когда я ознакомилась с условиями начисления кэшбэка в «Озоне», не очень поняла как это выглядит на практике. Очень доходчиво объяснили. Отсканированные чеки на покупку нужно отправить в Летишопс в течение 48 часов после получения посылки от «Озона».
Вывод средств
Способов вывода денежных средств предусмотрено множество не только для россиян, но и для жителей других стран.
Минимальная сумма, начиная с которой можно вывести кэшбэк, составляет 500 рублей. Если сумма превысит 15 000 рублей, то придётся обратиться за помощью в службу заботы.
Чтобы вывести средства, необходимо подать заявку, которую обещают рассмотреть за 1-3 дня. Комиссия за перевод средств отсутствует, её оплачивает Летишопс.
В иностранной валюте кэшбэк можно перевести на счёт мобильника, КИВИ кошелёк или через систему PayPal.
Экономить больше и больше
Неужели, и такое возможно? Для истинного и экономного любителя шопинга на Летишопс созданы различные программы лояльности.
- При накоплении денежных средств на балансе изменяется статус пользователя, соответственно растёт ставка кэшбэка. Так за сумму более 500 рублей ставка станет выше на 10%, а за сумму более 10 000 рублей — на 30%.
- Повышенную ставку кэшбэка можно получить благодаря акционным или конкурсным Lety-кодам, которые активируются в Личном кабинете.
- Участие в LetyClub, объединяющий любителей выгодных покупок по скидкам, купонам, промокодам, помогает в поиске товаров по лучшей цене.
Немалая уже часть населения страны совершает онлайн-покупки. Быстрее и проще зайти на площадку интернет-магазина и убедиться, что интересующий товар в наличии имеется. Да и возможность приобрести нужную вещь по более низкой цене играет немаловажную роль.
Достоинства и недостатки сервиса
Посетила и побродила по сайту LetyShops, посмотрела отзывы пользователей, оценила собственные ощущения от знакомства с сервисом, могу сказать, что достоинства Летишопс превалируют над недостатками.
Недостаток вижу только в одном:
- наличие минимальной суммы, с которой можно выводить средства, но считаю его условным, так как он компенсируется повышением ставки кэшбэка.
Достоинств больше, с моей точки зрения, и это:
- сайт прекрасно организован, на нём сложно заблудиться даже неопытному пользователю, удобен, прост, информативен;
- приложение упрощает доступ к интернет-магазинам, знакомит с акциями и скидками на выбранных торговых площадках, напоминает о кэшбэке;
- широкий перечень способов вывода денежных средств не только для россиян, но и для иностранцев;
- отсутствие комиссии на вывод кэшбэка;
- отлично продуманная и подготовленная база данных в помощь пользователю;
- доброжелательная и предупредительная служба заботы.
В подвале главной страницы сайта отмечен год начала работы —2014, а это значит, что сервис проверен ещё и временем.
Облагается ли кэшбэк налогом НДФЛ 13%?
Кэшбэк можно получить только лишь при условии оплаты товара или услуги. То есть сначала мы тратим деньги на покупку, а затем сервис (или банк) возвращает определённую часть израсходованных денежных средств.
Ничем иным, как скидкой, кэшбэк назвать нельзя. А значит базой для налогообложения НДФЛ он не может быть.
Предоставленная гражданину скидка не будет являться объектом налогообложения по НДФЛ.
Письмо Минфина России от 02.04.2012 N 03-04-06/6-84
Поэтому волноваться и переживать, что с сумм кэшбэка придётся заплатить налог на доходы, не надо. И декларировать (включать в доходы при заполнении декларации 3-НДФЛ) такие поступления денежных средств тоже не следует.
Заключение
Мои покупки в интернет-магазинах не часты и невелики, но, несмотря на это, я всё же зарегистрировалась на сайте сервиса. А в личном кошельке на LetyShops есть кэшбэк. Если вдруг возникнет необходимость сделать дорогую покупку, то мне не придётся терять дополнительную скидку, пусть и небольшую.
Если же вы предпочитаете отовариваться в интернет-магазинах и тратите крупные суммы, то, согласитесь, удобно, когда кэшбэк с разных торговых площадок попадает в один «кошелёк». Возможно, что с помощью сервиса Летишопс, вы найдёте самые заманчивые цены на товары своей мечты.
Надеюсь, статья оказалась полезной, и вы не зря потратили время. А если разочек улыбнулись, то это лучшая награда для меня.
Остались вопросы? Пишите в комментариях, обязательно отвечу. Подписывайтесь на рассылку, и вы всегда будете в курсе обо всём новом в моём дневнике.
Спасибо!
Всего вам доброго!
С уважением, Светлана
Оставить комментарий